SARZANA – ROTELLISTICA CAMAIORE  SECONDA GARA DI COPPA ITALIA A2. UN SARZANA ECCEZIONALE NON RIESCE A CONTENERE UN CAMAIORE IN ESTREMA FORMA

Di Lorenzo Venè. Un Hockey Sarzana eccezionale quello visto al Palasport Giuliano Tori sabato 6 ottobre, non è riuscito a contenere l’estrema forma fisica e mentale della formazione del mister Orlandi. 4-3 il risultato finale di una seconda giornata di Coppa Italia che si conclude con una vittoria estremamente risicata del Rotellistica Camaiore, che si porta a 6 punti, in cima alla classifica del girone. Hockey Sarzana che rimane fermo a 0 punti. (Nella foto di Vincenzo Gianfranchi, Josè Vianna allenatore della serie A2 dell’ Hockey Sarzana).

HOCKEY SARZANA – ROTELLISTICA CAMAIORE = 3-4 (1-0, 2-4)

HOCKEY SARZANA: Pettenuzzo, Perroni, Pistelli (C), Tognacca, Ungari – Lavagetti, Angeletti, Vanello, Andreani, Stefanucci – Allenatore Josè Vianna
ROTELLISTICA CAMAIORE: Bandieri (C), Motaran, Pardini, Alonso, Maremmani – Mattugini, Raffaelli M, Ballestero, Caliumi, Taiti – Allenatore Alberto Orlandi

Marcatori: 1° tempo: 2’28” Ungari (SAR) – 2° tempo: 0’46” Alonso (inf.num) (CAM), 4’44” Ungari (SAR), 5’02” Motaran (rig) (CAM), 15’39” Alonso (CAM), 17’20” Lavagetti (SAR), 19’06” Mattugini (CAM)
Espulsioni: 1° tempo: 21’53” Bandieri (2′) (CAM), 22’21” Mattugini (2′) (CAM), 24’56” Maremmani (2′) (CAM)
Arbitro: Mario Trevisan di Viareggio (LU)

Un Hockey Sarzana eccezionale quello visto al Palasport Giuliano Tori sabato 6 ottobre, non è riuscito a contenere l’estrema forma fisica e mentale della formazione del mister Orlandi.

Mister Vianna si ritiene soddisfatto di ciò che la squadra ha mostrato finora: “Per quanto mi riguarda, la nostra è una squadra che ha lavorato molto bene con Sergio Festa, c’è ancora del lavoro da fare, a livello di testa e atteggiamento; in questo mese abbiamo lavorato tanto sulla strategia, cercando di diversificare anche il gioco rispetto a quello dell’anno scorso. Tutti i ragazzi si sono messi al lavoro con lo spirito giusto e stiamo arrivando a un buon punto. Contro il Camaiore, nonostante siano una squadra costruita per salire (in A1) siamo stati sempre in partita, nonostante i problemi legati a cartellini e arbitri, non ci siamo lasciati prendere dalla frenesia del momento, siamo rimasti sempre ordinati con la giusta cura di quello che stavamo facendo: abbiamo fatto 3 bei gol, nonostante abbiamo sprecato tanto sotto porta, questo è uno degli aspetti su cui dobbiamo lavorare. I gol del Camaiore sono stati legati ad errori difensivi ed un po’ di sfortuna, ho visto un Camaiore che non mi ha lasciato particolarmente impressionato, noi abbiamo fatto bene”  – continua il mister, parlando della prossima sfida – “Per la partita di Prato, ci aspetta una sfida insidiosa, perchè dopo il risultato ottenuto a Viareggio, contro il Pumas (5-4 per i locali), penso sia una squadra tosta, che da tanto tempo gioca con gli stessi titolari; penso che sarà una partita in cui dovremo stare attenti a non fare errori stupidi, come abbiamo fatto oggi con il Camaiore; però per come stiamo lavorando, penso e spero che possiamo fare bene e ottenere questi 3 punti, che aiutano soprattutto per il morale dei ragazzi.”  – mister Vianna conclude parlando del progetto della squadra – “ Ci vorrà ancora qualche mese per affinare la squadra. L’idea è di arrivare a gennaio in forma, con una squadra competitiva, che possa fare meglio dell’anno scorso, sono convinto che ce la possiamo fare, abbiamo un grandissimo portiere, i ragazzi stanno veramente lavorando tanto e sono fiducioso di tutto questo” 4-3 il risultato finale di una seconda giornata di Coppa Italia che si conclude con una vittoria estremamente risicata del Rotellistica Camaiore, che si porta a 6 punti, in cima alla classifica del girone. Una partita combattutissima, che nell’arco dei 50 minuti, ha sempre mantenuto ritmi estremamente intensi. La gara inizia con qualche bella opportunità eseguita da entrambi i fronti, a sbloccare il risultato è Alessandro Ungari, che dopo solo 2 minuti e mezzo segna l’1-0 grazie a un tiro fortissimo che non lascia scampo a Bandieri. Dopo la rete segnata il Sarzana prende coraggio ed inizia ad effettuare un gioco offensivo estremamente aggressivo, ed una difesa efficace, che lascia poco spazio all’estro del Camaiore. Al minuto 21’,53” c’è l’espulsione del capitano del Camaiore: Marco Bandieri, il portiere colpisce Tognacca direttamente sul pattino e l’arbitro non ha dubbi: cartellino blu! Entra quindi a sostituire il capitano, il secondo portiere Mattia Taiti, che riuscirà a parare benissimo il tiro diretto eseguito dal capitano del Sarzana Matteo Pistelli. La partita prosegue nei minuti finali del primo tempo con un Camaiore costretto ad un’inferiorità numerica che perdurerà a causa delle successive 2 espulsioni: Mattugini al minuto 22’,21” e Maremmani a 24’56” secondi dal termine del primo tempo. Secondo tempo che riparte quindi da un sorprendente 1-0, ma il Camaiore rientra in pista con una marcia in più ed una motivazione diversa, e nonostante l’inferiorità numerica trova la splendida rete in tuffo, dell’ex-Sarzana Bruno Alonso, che li rimette in partita dopo appena 46”. Sarzana che però continua a crederci e al minuto 4’,46” ritrova il vantaggio grazie alla doppietta personale di Ungari, un tiro fortissimo ancora più bello della prima rete, spiazza totalmente Mattia Taiti. Vantaggio del Sarzana che però dura meno di 20 secondi, infatti al minuto 5’,02” viene concesso il rigore al Rotellistica Camaiore, sfruttato magnificamente dal difensore Motaran. Risultato che rimane sul 2-2 per una buona decina di minuti, quando al minuto 15’,39” arriva la doppietta dell’argentino Alonso, a portare i rossoblu per la prima volta in vantaggio. Da qui iniziano minuti frenetici, che accompagneranno la gara fino al suo termine: al minuto 17’,20” una straordinaria esecuzione di Lavagetti, da metà campo, riporta i rossoneri in partita. Al minuto 19’,06” però un grave errore della difesa del Sarzana regala una pallina d’oro al Camaiore: Mattugini viene servito benissimo da Pardini e fa tornare i suoi ad un definitivo vantaggio. Al minuto 23’,42” arriva anche il decimo fallo di squadra commesso dal Sarzana, ma Pettenuzzo riesce splendidamente a fermare il tiro diretto di Pardini. Risultato finale della partita è un 4-3, porta a casa la vittoria un Rotellistica Camaiore che dimostra una classe e lucidità importante e si piazza in testa alla classifica del girone in solitaria. Sarzana che rimane fermo a 0 punti nonostante la buona prestazione e forma fisica della squadra; i rossoneri cercheranno i primi tre punti stagionali a Prato il 19 ottobre, in una pista ostica, contro una squadra certamente non semplice.